Políticas de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012  ley de protección de datos personales, EL INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL LATINOAMERICANO IPL,  Cel 3133794090 y correo electrónico iplvirtual@hotmail.com / contacto@ipl.edu.co , coloca en conocimiento de estudiantes, empleados y usuarios en general, el presente aviso de privacidad enfocado en el tratamiento de la información personal que la institución dedicada a la prestación de servicios educativos de carácter informal, en ejecución y desarrollo de su objeto social.

TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

IPL avanza desde sus diferentes sectores, procedimientos que conllevan a la recolección, almacenamiento y tratamiento de la información personal tanto de usuarios, estudiantes, y empleados, lo cual se pone en práctica de forma rigurosa bajo principios de legalidad, libertad, veracidad, transparencia, seguridad y confidencialidad en términos del artículo 4 de la ley 1581 de 2012, además de ajustarse a lo señalado en las Políticas de Tratamiento de Información Personal adoptadas, así:

  • Contactar al usuario interesado en alguno de los servicios ofrecidos por la compañía y realizar ampliación de información o resolución de inquietudes que generen la concreción de ventas o celebración de contratos de prestación de los servicios que ofrece la empresa.
  • Adelantar los trámites necesarios para las negociaciones y transacciones que se lleven a cabo entre la sociedad y los proveedores, tales como: suscripción de contratos de suministro, transacciones bancarias y expedición de facturación.
  • Realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de crédito y pagos.
  • Realizar todos los trámites relativos a la contratación laboral o como prestador de servicios, así como para la afiliación al sistema de seguridad social y demás asuntos que surjan en virtud de la relación laboral vigente.
  • Conservar en la base de datos de la compañía la información para la alimentación de su propio archivo. Así mismo, se pone presente el carácter facultativo de dar respuesta por parte del titular de la información, a las preguntas que versen sobre datos o información de naturaleza sensible formuladas por el responsable del Tratamiento.

DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 todo

titular tendrá y podrá hacer exigibles los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando dicha autorización no sea necesaria para el tratamiento.
  3. Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en Ley 1581 de 2012 y las demás normas relacionadas.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO ADOPTADAS POR IPL

Las Políticas de Tratamiento de Información Personal adoptadas podrán ser consultadas en la página web www.ipl.edu.co.

En caso de que el usuario desee ejercer los derechos que le acogen, se establecen los siguientes medios de atención al usuario:

Contacto 313 351 4949

Whatsapp: 313 379 4090

E-mail asesoría: contacto@ipl.edu.co

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

El INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL LATINOAMERICANO IPL. Garantiza que los datos personales sometidos a su tratamiento, sin importar la naturaleza, serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales han sido implementadas con el objeto de protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

El titular de la información podrá elevar quejas, peticiones o reclamos utilizando el aplicativo dispuesto en la página web del Instituto Politécnico Nacional Latinoamericano IPL, al momento de evidenciar una queja, reclamo o algún tipo de insatisfacción por parte de alguno de los titulares, se encargará de brindar pronta respuesta o de realizar el respectivo traslado al área encargada según sea el caso.

Actualización de conocimientos

Para mayores de 18 años en 4 meses

Decreto 299 de 2009

Call Now Button
WhatsApp chat